· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院音乐学部开展2017年“精准资助基层行”暑假走访慰问贫困生活动
2017-07-11 16:01  

根据陕教贷办、学校学工部文件要求,为进一步落实学生资助政策,确保把党的温暖送到每一个家庭经济困难学生手中,切实了解贫困家庭学生实际情况,为使资助宣传工作更有成效,音乐学部决定开展“精准资助基层行”走访活动,以“脱贫攻坚”和“教育扶贫”要求为指导,做好建档立卡贫困生帮扶工作。

7月10日,丝绸之路艺术学院音乐学部辅导员组长高晶、专职辅导员张燕,按照计划走访了两名学生,2015级学前教育专业的刘倩南和韩晓莉。刘倩南家住渭南市蒲城县城关镇三兴村一组,家里人多地少,母亲身体欠佳,长期用药,经济状况紧张。韩晓莉家住渭南市白水县史官镇贺苏村四组,家中姐妹二人,父母靠打零工维持家中生计,经济状况较差。走访中,两位辅导员代表学部为学生送去慰问品,让贫困生家庭感受到学校的关心和关爱。通过实地考察,我们详细了解到学生家庭的实际情况和地方政府对该家庭的帮扶情况,并向学生和家长宣传、讲解国家和学校的各项资助政策和帮扶措施,记录贫困生的家庭经济和生活状况,认真听取他们对学校学生工作特别是学生资助工作方面的意见和建议,帮助消除他们对新学期学费和家庭经济负担的顾虑,也解除了家庭经济困难学生的后顾之忧。

通过本次走访活动,充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况,同时,加大国家和学校资助政策的宣传力度,推进学生精准扶贫资助工作,开展“贫困不掉队,爱心送到家”的主题活动,切实解决贫困生在学习和生活上的困难,把学校、老师和同学的关爱送到学生家中,让贫困生安心读书、帮助学生健康成长。(通讯员:高晶)

学前教育151班(韩晓莉)家

学前教育152班(刘倩南)家

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099