· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
朱宗庆打击乐团2团来我院交流演出
2017-07-05 10:47  

2017年7月3日晚,朱宗庆打击乐团2团打击乐专场演出在我校逸夫楼华金音乐厅成功举办。渭南师范学院党委书记、院长丁德科,副校长李海龙,纪委书记任健,副校长权雅宁,党委委员杨小渭,校长助理韩小卫以及丝绸之路艺术学院相关领导老师等出席音乐会。

朱宗庆打击乐团创立于1986年,是台湾第一支职业打击乐团,由朱宗庆教授担任艺术总监。目前乐团有十二位团员、一位驻团作曲家,每位团员不但是打击乐科班出身,拥有硕士以上的学历,并于各大专院校音乐系所任教,对打击乐的专业与热情始终如一。除了西洋打击乐的演奏基础外,团员们投注了相当多的时间与精力,进行传统打击乐的演奏与研究,因此能在传统与创新之间悠然自得,不但塑造了朱宗庆打击乐团独特的魅力,也打动了中外观众的心。此次来我校演出的是朱宗庆打击乐团2团的演员,成员均由专业院校毕业的打击乐研究生构成,也有少量博士生加入,其演出服务对象主要是小朋友。他们会将打击乐演奏以儿童歌舞音乐和儿童歌舞剧的形式展现出来,让音乐表演对小朋友起到寓教于乐的作用。

整场音乐会持续一个半小时,在台下就坐的不光有我校领导和教师,还有我校附属幼儿园的180多位家长和小朋友。音乐会生动活泼,轻松童趣的表演,赢得了在座老师、家长和小朋友们的阵阵掌声。全体观众对朱宗庆打击乐团的专业、精湛和充满童趣轻松活泼的演出报以热烈的掌声。

7月4日早上2团全体演职人员来到我校打击乐系,和打击乐系师生进行了现场交流,同学们对这样面对面的交流机会非常珍惜,大家争相提问,畅所欲言,朱宗庆打击乐团2团的老师们对我校打击乐系同学在学习中遇到的问题逐一解答,本次朱宗庆打击乐团2团来我校演出交流圆满成功。(通讯员:戴磊)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099