· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
著名打击乐家朱宗庆教授一行来我校进行学术交流
2017-06-30 09:00  

6月29日上午,朱宗庆打击乐团创办人,著名打击乐表演家、教育家朱宗庆教授一行来我校进行学术交流。上午10点在逸夫楼612会议室召开打击乐教学工作交流会及人才培养方案专题会议,朱宗庆打击乐团创办人暨艺术总监朱宗庆,朱宗庆打击乐团资深团员兼二团团长何鸿棋,朱宗庆打击乐团艺术总监特别助理陈丝纶,朱宗庆打击乐团艺术总监助理赵烊,渭南师范学院副校长李海龙,艺术学院党委书记季玉民,艺术学院党委常务副书记席景奇,艺术学院副院长李波、殷晓克,音乐学部主任刘鹏,音乐学部副主任逯克刚、戴磊,音乐学专业负责人林颖,打击乐系教师王玮、张祎,艺术学院教学秘书张洁琼等参会,会议由李波主持。

打击乐合作办学教学工作交流会

打击乐合作办学人才培养专题会议

会上,艺术学院党委书记季玉民教授致辞,并对朱宗庆教授一行的到来表示欢迎。音乐学部主任刘鹏介绍了打击乐系合作办学开展情况。随后,副校长李海龙就我校打击乐系成立以来,在打击乐教学过程中取得的成绩表示肯定,也对教学过程中存在的问题与朱宗庆教授进行沟通与探讨。朱宗庆教授表示,应结合师范院校的使命和社会的需求,培养出社会所需的具有国际视野的打击乐人才,他希望在双方的共同努力下将我校打击乐系办成国内一流的打击乐人才培养高地。

下午3点,朱宗庆教授在华金音乐厅为我院师生带来了题为《开拓打击乐无限可能——永不停歇的追寻与实践》的专场讲座。他介绍了打击乐团的成长历程,在世界各地的演出概况,以及团队精神和发展目标,同时对与我校合作办学寄予更高的期望。(通讯员:殷晓克、陈波)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099