· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
西安音乐学院李琦副教授声乐教学实践音乐会在陶然楼演艺厅成功举办
2017-06-19 16:57  

2017年6月16日晚,西安音乐学院声乐系李琦副教授声乐教学实践音乐会在我校陶然楼演艺厅成功举办。出席音乐会的领导有丝绸之路艺术学院党委副书记、音乐学部党总支副书记王新惠,莫斯科艺术学院院长助理、音乐学部主任刘鹏,传媒学部党总支副书记、学工办主任孟波,音乐学部副主任逯克刚、戴磊,以及我院师生和校外嘉宾等。

李琦,西安音乐学院声乐系副教授,硕士研究生导师,中国音乐家协会会员,陕西省音乐家表演协会委员。1996年获全国青年歌手大赛陕西赛区美声组一等奖,1997年获陕西省第二届声乐比赛美声组一等奖,并多次在省级各类声乐比赛中担任评委工作。此次参加演出人员均为李琦副教授从大二至研二的学生,其音乐会主题主要是以陕北民歌为基础的新民歌形式。整场音乐会气氛和谐,让观众感受到民歌艺术的独特魅力。

音乐会以一首《如梦令》开始,歌曲借宿酒醒后询问花事的描写,曲折委婉地表达了词人的惜花伤春之情,语言清新,词意隽永。随后的一首《怀念曲》更是对经典的完美传承。音乐会上,李老师的学生们还演唱了由陕北民歌底蕴改变的新民歌《走西口》、《一对对鸳鸯水上漂》、《哪达达也不如咱山沟沟好》等歌曲,加上演唱者精彩演绎,获得现场师生和嘉宾们的阵阵掌声。

本次音乐会的成功举办,增加了两校声乐教学与演唱方面的学术交流,增进了两校师生间的友谊,最后,伴随着《老师,我想你》的感人旋律结束本场交流会。

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099