· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
“丝路追梦、相聚莫艺”李小琴教授师生音乐会在我院成功举办
2017-05-20 08:57  

5月19日上午,李小琴教授一行40余人在逸夫楼612会议室进行了以“丝路追梦 相聚莫艺”为主题的艺术交流座谈会,出席本次座谈会的有丝绸之路艺术学院常务副书记席景奇,副院长李波,副院长殷晓克,院长助理、音乐学部主任刘鹏,音乐学部副主任逯克刚,音乐学部副主任戴磊等,座谈会由席景奇主持。

会上,李波、刘鹏分别介绍了丝绸之路艺术学院、音乐学部发展历史和办学情况,随后李小琴教授对我院的发展和取得的成就给予高度评价,并对本次师生音乐会的内容和初衷进行简介。

晚上19:30,李小琴教授师生音乐会在陶然楼演艺厅成功举办,她的40多位学生们分别来自新疆、广东、北京、山东、上海、陕西等地,因为怀揣艺术梦想,他们克服重重困难,乘坐飞机、高铁等从四面八方赶来,为我们带来了维吾尔族舞蹈、男女声独唱、芭蕾舞剧、中外歌剧选段等节目。表演者都是李小琴教授的学生,也是活跃在各省市高校的教授及文艺院的艺术家。

音乐会随着我校大学生老腔实验剧社和维吾尔族舞蹈拉开帷幕。随后,李小琴教授对老腔实验剧社的表演给予肯定,她对渭南师范学院的办学理念和特色给予高度评价,对出席本场音乐会的观众和台前幕后的工作人员表示衷心的感谢。音乐会现场气氛活跃、掌声迭起,最后伴随着歌曲《我爱你中国》结束整场晚会。

本次学术交流活动拉近了我院与新疆、广东、北京、山东、上海等地的高校和文艺院团的距离,加强了彼此间的艺术交流,也展示了我院的办学特色。(通讯员:殷晓克、陈波)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099