· ENGLISH · русский · 渭南师范学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学部设置 | 新闻通知 | 党建工作 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院美术学部召开学生管理工作交流会议
2017-04-06 16:41  

4月5日中午,丝绸之路艺术学院美术学部在美术楼召开辅导员学生管理工作交流会议,学部全体辅导员参加会议。

会场中段喆杰老师就特殊学生管理工作谈了自己的经验与心得。雷毅老师介绍了自己在工作中的“小方法”,在担任辅导员期间坚持写工作日记,掌握学生的心理动态,做到“四勤”,既勤走、勤问、勤看、勤想。牛二春老师将自己定位成“服务者”,要站在学生的立场上考虑问题。贾单妮老师认为辅导员应转变教师的角色。刘小琦老师讲自己的工作总结为“五多”:多问、多看、多听、多学、多总结。刘潇颖老师认为耐心对待每一位学生,针对艺术类专业实行不同的监督管理。

随后,白锐书记强调,要加强各班班干部队伍建设水平,保持辅导员与学生之间的信息畅通,共同创造和谐的班级管理氛围。要求各辅导员进一步抓好并落实班级工作计划。他还讲到要进行工作创新,做到超前性、主动性、创造性地开展学生工作,提升学部学生工作整体水平。各辅导员结合自身工作情况就学部学生日常管理、党员发展和毕业生就业工作进行了交流。会场气氛高涨、如火如荼,各位老师的发言充满着生机与朝气。使新晋辅导员得到了很多宝贵且实用的经验。

学生管理工作是一项繁杂而艰巨的工作,任重而道远,需要各辅导员在今后的工作中不断学习,不断总结,不断探索,争取把学生管理工作干得更出色。在实践中去探索总结行之有效的方法和经验,使美术学部学生管理工作的水平不断跃上新台阶。(通讯员:吕铭、王美怡)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099