· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
广西艺术学院徐寒梅教授应邀到我校开展学术交流
2017-02-22 17:00  

2月21日下午,广西艺术学院徐寒梅教授在陶然楼演艺厅为师生们带来了题为《声乐教学领域面临的问题及应对措施与思考》的学术讲座。她从环境与时态(社会需求、学术动态)、应对措施与思考(管理层、教学一线)、探讨(声乐教学实例分析、讨论)等三个方面与师生们进行交流,针对渭南师范学院大学生老腔剧团的表演从声乐教学方面行进讨论。

讲座后,渭南师范学院校长丁德科、校长助理韩小卫、莫斯科艺术学院院长梁晶等在厚德楼二楼接待室接见了徐教授,并感谢她为师生们带来一场具有学术价值的讲座,希望徐教授今后常来我校开展学术交流活动。

此外,徐寒梅教授随莫斯科艺术学院梁晶院长、蔡静波教授、杨军燕副教授、青年教师陈波等人一行前往华州区进行采风调研。在华县宏权皮影艺术有限公司“影子坊”进行观摩与座谈,在薛宏权总经理的精心安排下,参观了华州皮影部分雕刻流程,随后观看了融入现代元素的《喜儿》、《迈克杰克逊》、《猴子和老鼠》等新创作影戏,与市皮影协会副会长姜建和老师等进行交谈。

随后,徐寒梅教授一行在华县影源文化发展有限公司华州皮影文化园秦总和赵航副总经理的引导下,参观了华州国际皮影艺术博物馆,观看华州民间碗碗腔皮影戏艺术家及老腔表演艺术家们带来的精彩表演,与民间艺术家进行交谈,同时就华州皮影的发展历史、传承现状等现实问题进行交流与探讨。(通讯员 陈 波)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099