· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
著名男高音歌唱家晁浩建教授师生音乐会在我校华金音乐厅举行
2016-12-12 16:50  

2016年12月11日晚,由渭南师范学院莫斯科艺术学院举办的“晁浩建教授和他的陕西籍十大男高音”音乐会在我校华金音乐厅顺利举行,出席音乐会的领导有莫斯科艺术学院院长梁晶、常务副书记席景奇等,音乐学部师生500余人观看了此次音乐会。

旅居阿根廷男高音歌唱家晁浩建先生,是我国著名男高音歌唱家、声乐教育家,现任中国人民解放军艺术学院特聘教授,晁浩建教授在声乐教学上,特别是对男高音的训练上,发挥其独特的见解和快速的训练手段,培养出王宏伟、杨阳、程晓洁等一批优秀青年歌唱家,并在国际、国内声乐大赛中多次获奖。

音乐会由郝亮亮演唱的《我的家在那黄河边》拉开帷幕,曲末十位陕西籍男高音齐齐登台亮相,震撼发声,先声夺人。随后“晁家班”弟子张小东、李亚云、李强、彭忠波、李亚东、王宏亮、李志锋、何振、田立及数位女嘉宾歌唱家轮番登场,他们或原汁原味再现国外经典歌剧片段,或饱含深情演唱国内经典曲目,但无论是驾驭恢弘史诗还是吟唱俏皮山歌,晁浩建教授的弟子们的精湛的演出都赢得了台下雷鸣般的掌声,美轮美奂的歌声引领者人们的思绪穿越了时空。音乐会末,晁浩建教授亲自登上舞台,为在场观众演唱《在那桃花盛开的地方》将音乐会气氛推向最高潮,场内爆发出经久不息的掌声。这不仅是对晁老师精湛演唱的由衷赞叹,更是对他精益求精、勤奋求实的艺术人生的致敬。

此次音乐会是渭南师范学院莫斯科艺术学院系列学术活动之一,近年来,我院切实多举措提升学科建设和教师队伍建设水平,每学期均邀请数名国内外知名专家学者,开展此类系列学术报告和交流研讨活动,取得良好成效。(通讯员 陈慰、洪小燕)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099