· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院党员师生赴陕北米脂进行“两学一做”学习教育活动及写生实践活动
2016-10-17 15:22  

2016年10月10日,丝绸之路艺术学院组织2014级党员师生赴陕北米脂进行为期14天的“两学一做”学习教育活动及写生实践活动。活动在丝绸之路艺术学院分党委书记季玉民教授的组织带领下开展。

米脂县古称“银川”,位于陕西榆林市中东部,无定河中游。“以其地有米脂水,沃壤宜粟,米之淅之如脂”而得名。内有李自成行宫、姜氏庄园、李鼎铭陵园等名胜。素有“美人县”、“文化之乡”、“小戏之乡”、“梯田之乡”等美誉。

为了保证此次“两学一做”教育活动及写生实践活动顺利进行,在活动开始前学院领导要求精心组织,注重实效。对于活动的日程安排、写生教学要求以及写生安全管理等一系列工作进行了详细部署,在注重学习的同时着重强调安全问题和纪律问题。

此次外出写生为同学们与专业老师轻松愉悦地交流与探讨提供了良好的机会。写生课还可以让同学们创作出灵动真实的艺术作品,巩固专业技巧。希望同学们通过写生,绘画技法得到锻炼,对绘画艺术拥有更深入的理解,对艺术精髓拥有更透彻地领悟,对设计理念拥有更深刻的认识。鼓励同学们创作出大量优秀的作品,将平时课堂上学到的知识通过实地写生表现出来,达到“学以致用”和提高自身专业素质的目的。

参加活动的党员师生慰问了姬岔乡圪凹店村支部书记张本树同志,并与老支书进行了亲切交谈。交谈中,季书记详细询问了老支书的身体状况及困难之处,并祝愿老支书身体健康、一切顺利。老支书扎根基层,数十年如一日,默默为圪凹店奉献自己的青春,现在就希望后人们能重视教育,尊重人才,以教育为本,加大圪凹店的教育建设力度,培养出更多的优秀人才,为圪凹店早日脱贫致富贡献更多的力量。

通过这次学习,是对党员师生的一次重要教育活动,也是对“两学一做”学习教育的贯彻落实。通过此次学习教育活动,丝绸之路艺术学院党员师生学习到了共产党人的崇高精神和优秀品质,提高了自身的思想觉悟,坚定了党员师生全心全意为人民服务的决心和意志,为新时期特色社会主义建设做贡献,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

学生党员与老支书张本树同志合影

党员师生为姬岔乡圪凹店村绘制宣传标语

丝绸之路艺术学院师生在米脂写生基地

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099