· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院举办打击乐合作办学交流座谈会
2016-10-10 18:18  

2016年10月10日,渭南师范学院与台湾朱宗庆打击乐团合作成立渭南师范学院丝绸之路艺术学院打击乐系。大会议程结束后,丝绸之路艺术学院在逸夫楼六楼会议室召开打击乐专业合作办学交流座谈会。朱宗庆打击乐团创办人暨艺术总监朱宗庆先生、资深团员兼二团团长何鸿棋先生、艺术总监特别助理陈思纶女士、朱宗庆打击乐团队大陆地区总经理陈霈霖女士、艺术总监助理赵烊女士、大陆地区营销企划经理王咏鉴出席此次会议,我院分党委常务副书记席景奇、副院长李波、分党委副书记张勤恳、教育教学管理部主任樊忠涛及音乐学部副主任刘鹏、副主任逯克刚、全体器乐组教师参加此次会议,会议由我院院长梁晶主持。

座谈会现场

座谈会围绕我校与台湾朱宗庆打击乐团合作办学人才培养具体实施方案和打击乐系发展规划进行深入交流和探讨。梁院长详细介绍了打击乐系的课程设置、课程体系、学时,以及打击乐班在课程设置、开展课程特色方面的提议。朱教授介绍了大陆部分高校及台北艺术大学打击乐人才培养方面的课程设置情况,对与我校合作开办打击乐特色班提出了建议。会上,我院教师及打击乐系相关负责人还就打击乐教学工作和学习研究向朱宗庆教授提出几点问题,朱教授就这几个问题进行了详细的解答。他讲到,与渭南师范学院丝绸之路艺术学院进一步合作共建打击乐系,着重发展民族打击乐的创作与演奏教育,强调融合世界现代打击乐艺术精华,致力弘扬中华打击乐艺术风格,进一步推动内地尤其是西部地区打击音乐的推广和发展,中华传统音乐文化源远流长、丰富多彩,民族打击乐应完整融合西洋打击乐演奏技法与教学模式,充分发挥乐团“传统与现代融合,西方与本土并进”的风格优势。

朱宗庆教授答教师问

梁院长表示,我院与乐团合作开展打击乐特色班,对推动我校音乐类专业人才培养模式改革,办学国际化方面都具有非常重要的意义。与会双方就打击乐特色班的人才培养方案、课程设置、教学运行管理等具体事项的制定进行了详细探讨磋商。

梁院长总结讲话

会后梁院长总结讲话,她希望通过此次座谈会,双方深入交流经验、查找问题,为合作办学打下良好基础,多思考多创新,以高度的责任心做好合作办学工作。(通讯员 陈慰)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099