· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院美术学部2014级美术学专业秋季写生动员大会
2016-09-23 17:01  

为了加强我学部的建设与管理,进一步激发学生学习兴趣,提高学生素养,2016年9月23日上午8点30分,丝绸之路艺术学院美术学部2014级美术学专业秋季写生动员大会在演艺厅召开。出席会议的有丝绸之路艺术学院副书记王新惠,丝绸之路艺术学院副院长美术学部副主任李富贵、美术学部副主任石海彬、美术学部辅导员组长雷毅老师、带队老师刘武安,季新民、何江,尉艳丽以及2014级美术学专业的全体同学。写生活动将于10月10日开始,将为期14天,本次大会由丝绸之路艺术学院副主任石海彬老师主持。

会议上,李富贵院长发表讲话,主要介绍了写生活动专业方面的要求。李院长鼓励同学们把握好外出写生的机会,提高自己的绘画水平,享受写生带给我们的美好感受。写生课作为一门实践教学的课程,对提高同学们的艺术感悟能力具有较好的作用。同时,外出写生为同学们与专业老师交流和探讨提供了良好的机会。此外,写生课还可以让同学们创作出灵动真实的艺术作品,巩固专业技巧。 希望同学们通过这次写生活动,对绘画艺术拥有更深刻的见解,对艺术精髓有更深刻的领悟,对设计理念有更深刻的认识。预祝同学们在写生中能够获得各自独到的心得体会,描绘出匠心独运的优秀作品。将平时课堂上学到的知识通过实地写生表现出来,达到“学以致用”的目的和提高自身的专业素质。李院长鼓励同学们创作出大量的优秀作品,并提出写生结束返校时举办作品展。

随后,王新惠书记做了关于写生纪律的要求。王新惠书记提出同学们要注意写生期间的纪律和安全问题,要求班级辅导员严格把控学生请假制度,未经辅导员的批准,学生不得擅自离开班级。王书记就人身安全和财产安全方面着重强调,并例举相关安全事例作为提醒。同时还要求同学们带足写生期间所需的衣物、画具、设备等。希望同学们在体验黄土高原特殊地貌、人文风情的同时,适应当地艰苦的条件,同时也希望锻炼同学们不惧苦难,吃苦耐劳的精神。

最后,石海彬老师强调带好随身物品、保暖衣物以及防护物品。写生前的动员大会在提醒学生注意安全的同时,教导学生把握机会感受陕北传统的民俗风情。相信,2014级同学们一定会把此次写生作为提高自己专业的机会,给自己一份满意的答卷。大会在热烈的掌声中圆满结束。(通讯员:傅京津、王美怡  摄 影:王玉娇、史舒毓)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099