· ENGLISH · русский · 渭南师范学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学部设置 | 新闻通知 | 党建工作 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
爱校●爱院●爱舞房——音乐学部舞蹈系“爱校日”系列活动
2016-09-22 09:23  

   2016921日下午3点,丝绸之路艺术学院舞蹈系组织了“爱校日”的系列活动之舞蹈房大扫除活动。该次活动在实验室和舞蹈系高主任以及老师们的共同组织策划下,带领舞蹈系全体学生打扫了6间舞蹈房,耗时两个多小时。活动中,同学们不怕脏,不怕累,将教室的镜子擦得一尘不染,窗台上的垃圾清理得片甲不留,任务最重最累的还是清理地面上的塑胶地板,同学们将每块约90斤左右重的塑胶,一块块用抹布擦洗,尤其是清理塑胶地板缝隙中的陈旧胶布,先涂上风油精,再跪在地上用钢丝球一点一点蹭擦掉。特别是我系14级舞蹈学1班的朱希森同学为了能把教室的镜子和玻璃窗打扫干净,还用自己假期打工的钱买了专门的清洁剂,同时还把每个教室的值日表装饰成小画框,第一个来最后一个走,朱希森同学这种爱校爱院的精神值得我们每个人学习。

    经过近三个多小时的劳作,舞蹈房焕然一新。 本次活动既是一次很好的爱校教育,又让同学们明白爱护公共环境人人有责,锻炼了同学们吃苦耐劳精神和团结合作意识。同时老师们也不怕脏,不怕累和学生同劳动的身姿,同样是学生学习的榜样。(通讯员:高立雄)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099