· ENGLISH · русский · 渭南师范学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学部设置 | 新闻通知 | 党建工作 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院音乐学部召开创新创业教育改革试点学院建设研讨会
2016-07-17 15:47  

为了切实推进学院创新创业教育改革试点学院建设的相关工作,7月16日上午,丝绸之路艺术学院音乐学部在陶然楼一楼会议室召开“创新创业教育改革试点学院建设研讨会”。学部书记席景奇、主任李波、副主任杨建斌、副书记杨帆、副主任刘鹏及各系系主任、专业负责人、教研室主任和教学秘书共十余人参加了此次会议,会议由李波主任主持。研讨会上学部老师结合国家和省教育厅的文件精神就音乐专业特点从创新创业教育基础、目标、内容、措施和预期成果等方面积极献言献策作了客观的分析及讨论。

李波主任指出:首先,学部负责各项工作的领导要认真思考问题,拿出一套创新创业教育的可行方案,创造性开展工作。二是要将创新创业教育贯穿所有环节,构建创新创业教育体系。三是要突出亮点,譬如实施“华阴老腔”进课堂活动,培育大学生老腔剧团,打造特色。四是要将创新创业教育落到实处,注意积累经验,借鉴他人长处,不断丰富完善创新创业思路和方法。杨建斌副主任从优化课程体系、提升教学方法以及朱宗庆打击乐团进课堂和俄罗斯国立师范大学教师进课堂和改革考核方式以及毕业论文改革等方面提出了很多好的建议。刘鹏副主任提出了“高雅艺术进校园”、“艺术实践周”活动和建立高水平的合唱团、打击乐团、民乐团和管乐团的目标以及排练大型歌舞剧“照金烽火”的想法并就“教师音乐会”品牌建设及大学生实体创业项目校企合作等方面提出了建议。教师们纷纷踊跃发言,提出了以校友会促进就业、以实习带动就业及主修生资格考核制度等可行办法。最后席书记指出要不断提升“周末音乐会”、“大学生艺术团”品牌建设力度以及推进协同育人活动和教师职称提升的有效方法。此次创新创业教育改革试点学院建设研讨会的召开是一次凝聚人心的会议,各位系主任和专业负责人纷纷踊跃发言,对学部在创新创业教育改革试点学院建设的具体实施方面提出了很多行之有效的方案和办法。通过这次会议进一步明确了学部今后全面深化创新创业教育改革的方向和目标。

(通讯员 刘鹏)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099