· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院2016年度学科建设工作推进会暨王炳社教授《音乐隐喻学》著作研讨会顺利召开
2016-07-08 20:39  

7月8日下午,丝绸之路艺术学院2016年度学科建设工作推进会暨王炳社教授《音乐隐喻学》著作研讨会在陶然楼一楼会议室召开。出席会议的人员有我校王炳社教授、蔡静波教授、王衡教授、学科办杨春丽老师及丝绸之路艺术学院音乐、美术、传媒、教育学部主任及学科项目相关负责人等20余人,会议由丝绸之路艺术学院副院长李波主持。

本次会议分为两个部分。上半场为丝绸之路艺术学院2016年度学科建设总结及推进会,由李波副院长介绍参会人员并做会前发言;随后,美术学部副主任李富贵、教育学部副主任李小凡、传媒学部副主任冯文博、音乐学部主任李波等学科建设负责人对各学部上学期学科建设工作中取得的成绩和存在问题进行总结,并对下半年学科建设和项目推进情况进行展望。

下半场,王炳社教授对自己的新作《音乐隐喻学》的写作背景和学术要点进行了简要概述并与参会教师分享其在音乐隐喻学研究方面的一些体会。会上,王教授还给各位老师讲述了他本人在音乐隐喻学研究过程中的酸甜苦辣,也借此机会勉励青年老师一定要耐得住寂寞、吃得了苦头,坚守住各自的科研之路。

通过本次学科建设工作推进会暨王炳社教授《音乐隐喻学》著作交流研讨会,丝绸之路艺术学院各学部学科建设负责人及项目负责人对本学期我院在学科建设方面发展态势有所了解,对自身的不足有了更进一步的认识。同时,经过交流讨论大家也认清了各自存在的问题并初步达成了统一的学科建设发展思路。 通过对王炳社教授在艺术学领域研究的了解和学习也坚定了大家搞好科研,推进我校艺术学科建设的信心。会后,全体参会人员在陶然楼前合影留念。(通讯员:陈波)

李波副院长总结发言

各学部汇报2016年上半年学科建设工作

王炳社教授与参会人员合影

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099