· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
教育学部2016届毕业生毕业典礼致辞
2016-06-26 15:33  

(教育学部主任  白锐)

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家上午好!

  此时此刻,站在你们身旁,见证这难忘的时刻,我感到格外激动。四年前,你们来到这里,拥有了一个共同的名字:渭南师范学院;四年后的今天,你们又将带着这个名字再次启航,驶向新的人生征程。请允许我代表学部向你们表示最衷心的祝贺,祝贺你们,毕业了!

回首往事,青春难忘。四年里,你们在“卓越学前”的课堂上,悦读经典、对话老师,认真学习、取得优异的成绩;四年里,你们在赛场上,挥洒汗水,顽强拼搏,捧回一次又一次的荣誉;四年里,你们在舞台上,摆动舞姿,激情歌唱,用青春谱写未来;四年里,你们学会了用爱心、用耐心去呵护幼小花蕾的绽放;四年里,你们在微信平台上,直抒己见、建言献策,用主人翁的精神诠释师院人特有的忠诚、坚守、责任和担当;四年里,你们见证了丝绸之路艺术学院的成立,你们的努力使教育学部得到了长足的发展,你们用青春年华中的四年光阴,为学部、为学院、为学校辉煌的历史增添了崭新的一页,谢谢你们!老师为你们点赞!母校感谢你们!      

  同学们,你们就要离开校园奔赴远方,摆在你们面前的可能是更多的未知、更多的困难和更多的挑战,临别之际我还想对你们提几点希望:

  希望同学们勇于进取,走出校园,你们不要停止对于知识的渴求和对于精神的追求,要志存高远、不要自甘平庸,要中流击水、不要随波逐流,要用青春的激情和朝气去实现“雄伟”的人生目标。

希望同学们敢于创业创新,你们在校期间参与了大学生创新创业项目、大学生实体创业项目,学校实施的一系列人才培养改革,就是希望通过这种模式,激发和培养大家的创业精神和创新精神。当前社会,创业创新已成为推动经济社会发展的强劲动力,各级政府正大力推进大众创业、万众创新,可以说你们赶上了好时光。希望你们始终保持创新精神,不断开辟新的天地,不断成就自己的事业。

希望同学们学会包容,有多大的包容,就有多高的境界;有多高的境界,就能干多大的事业。对他人多一份理解、多一份豁达,以仁者之心去创造自己更美好的未来。

同学们,渭南师范学院是你们的家,丝绸之路艺术学院是你们的家,教育学部是你们的家,希望你们毕业后常回家看看,把生活的琐碎与老师说谈,把事业的成功与经验与学弟学妹们分享。今天,我们在此挥手作别;明天,我们一起加油!母校,将一如既往地关心、支持你们的发展,渭南师范学院是你们人生旅途中永远的港湾、坚强的后盾、精神的家园!

最后祝大家在前行的道路上,收获甜蜜爱情,建立幸福家庭,祝福同学们工作顺遂!学习顺利!生活顺心!前程似锦!

  

谢谢大家!

                                       

                                         2016624

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099