· ENGLISH · русский · 渭南师范学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学部设置 | 新闻通知 | 党建工作 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
奏响绚丽乐章 追寻光辉梦想————丝绸之路艺术学院音乐学部2016界大学生毕业典礼暨学位授予仪式致辞​
2016-06-24 11:57  

(副院长李波致辞)

亲爱的同学们:

当我们宣读完授予学位的决定,当我们将大家学位帽上的流苏从右边拨到左边的时候,我要向你们大声地宣布——同学们,你们毕业了!换句话说,你们已经是国家和社会的栋梁之才!我谨代表丝绸之路艺术学院音乐学部全体教师向你们表示最热烈的祝贺!

祝贺你们接受知识的洗礼,实现了精神的完善与成人!

祝贺你们完成四年的学业,迈向了崭新的起点与征程!

在祝贺大家的同时,我有一个小小的提议,我提议大家为培育我们的母校,为精心指导大家的老师送上我们热烈的掌声!

因为学校对我们丝绸之路艺术学院音乐学部的大力支持,大家才有幸成为华金音乐厅走出去的第一届毕业生!因为老师们的悉心指导,大家才能在这靓丽的舞台上留下精彩的表演和美妙的记忆!请大家带着今天的感恩之心踏上明日的征程!

说到明天、说到未来的征程,此刻你们应该明白什么是白驹过隙,什么是时光荏苒!你们从懵懂的少年成长为国家和社会的有用人才,大家四年来一定付出了不少的艰辛和努力。我想你们一定有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的快意与潇洒;也可能有“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”的惆怅与迷惘;还可能有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的忘情投入和艰苦努力。但无论怎样,你们今天站在了这里,这,就是一种成功!所以我要再次的祝贺大家。

当然,大学毕业只是人生的重要节点,但却不是人生追求的终点。大家还要继续奏响绚丽的乐章、不停追寻那曾经绽放的光荣梦想。无论过去有多少荣耀,无论经历了怎样的挫败,你们都要鼓足勇气,继续前行!经世致用,和而不同。天天奋斗,天天快乐。大家要养成终生学习的良好习惯,做一个具有科学信仰、科学能力、科学品质、科学精神,坚定创业创新的人。我相信不久的将来你们就是卓越的音乐、舞蹈教师,是优秀的企业家,经营不错的老板,脚踏实地的创业者,勤勉干练的公务员等等。总之,是一切你们想要成为的人!

我希望大家能怀着一颗感恩之心,用不懈的努力回报家庭、回报社会;怀着一颗进取之心,不满足生活的苟且,勇往直前,活出精彩,活出自己!

如果在你奋力向前的时候还需要母校的支持与帮助,请告诉我们,因为学校依旧是大家温暖的港湾。作为老师,我们将通过不断的努力为大家提供更为坚实的支持和坚强的后盾。我们正在昂扬前行,要把学校、学院、学部建设得更加美好!大家知道,目前学校已经选择我们学院和莫斯科国立师范大学艺术学院开展艺术类教育的合作办学,我们学院也在创新创业方面走在了同类院系的前面。所以,请大家相信母校会不断发展、壮大,请大家更要相信在我们全体教师共同努力下渭南师范学院将会有更为辉煌灿烂的明天!

今天之后可能我们要分别,但是我们师生之间依旧会为着一个共同的梦想而努力。我们努力工作为你们追加荣誉,你们努力奋斗为我们增添价值!所以让我们为着共同的梦想一齐努力向前吧!

让我们一齐奏响绚丽乐章,共同追寻光辉梦想!

最后,衷心地祝愿2016届全体毕业生:    

                               身体健康  平安幸福  一帆风顺  大展宏图

                                               丝绸之路艺术学院副院长、音乐学部主任:李波

                                                            2016年6月24日

(郭秦岭教授致辞)

尊敬的各位领导、各位同仁、亲爱的同学们:

大家上午好!今天是个特殊的日子,是12级全体毕业同学们,一生的唯一。每年到了这个艳丽而深情的季节,我既为同学们苦读4年丰硕的成果感到欣喜,也为这种匆匆离别而无比伤感。我们校园的“跳蚤”市场,每年六月显得格外“繁荣”。你们不用的书籍变卖了,不用的生活用品处理了,校园内,风景秀丽的地方皆是你们的特写,不会喝酒的醉了,难得流泪的哭了,平时内向不爱拍照的也“疯”了......春生、夏长、秋收、冬藏的四个轮回,记录着你们喜、怒、哀、乐的青春账单。你们人生中最宝贵的四年时光都浸泡在了渭南师院。触摸校园的各个角落,到处是你们亮丽的日记,到处写满了你们的故事…..同学们,如果说教师能够拥有一颗不泯的童心,那么,这是因为你们青春的热情和朝气营造出的校园永远年轻的气息;如果说教师的心灵可能比从事其他工作的人更加敏感,那么,这是因为师生之间不仅是知识的交流,更是情感的交融,心灵的碰撞!今天,你们要毕业了!毕业这个词是学生在学校修业期满达到规定要求并通过审核,结束在校学习。这仅仅是字面含义,理解它真正的含义是在10年或20年后,是你们走向复杂的、多元化、多样性社会后,在你们体验过人生百态之后。我作为老师,见证了你们由青涩到成熟的过程,看到你们对母校那种深情,由衷的欣慰和自豪,觉得自己的一切付出都是值得的。今天,借毕业典礼之机送同学们几句话,是我的心声也是全体老师的祝愿。第一,用满腔热情拥抱生活。社会是由我们喜欢的人和不喜欢的人、喜欢做的事和不喜欢做的事共同组成的,要创造美好幸福的生活,必须怀抱热爱和包容,用艺术的美,点亮自己周围,将自己微弱的体温传递下去,因为只有给予才能得到,只有赠人玫瑰手才可能留有余香。第二,从微小之处努力起歩。毎一件小事都是通往大志向的阶梯,细小改变命运,瞬间决定命运。努力积攒,当幸福来临时挡都挡不住。第三,母校就是家,欢迎常回家看看。天底下,除了亲人,师生情、同学情大概就是最亲最纯的情了吧!这份情,将陪伴你一生一世,好好珍惜,永远收藏。无论你成功或事业暂处危局,母校和老师对你们都会一视同仁,不管你喜不喜欢,渭南师范学院丝绸之路艺术学院已经注定成为了你生命中的一部分,在一个地方度过,在另一段地方怀念。最后:祝同学们一路顺风,前程似锦!永远爱你们!谢谢!

丝绸之路艺术学院音乐学部教师:郭秦岭

2016年6月24日

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099