· ENGLISH · русский · 渭南师范学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学部设置 | 新闻通知 | 党建工作 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院2016年学科建设工作安排
2016-06-24 11:24  

1.学科方向的凝炼:每个一级学科保证有一个稳定的研究方向。艺术理论(侧重批评史论)、音乐舞蹈学(两民特色的创作与表演)、戏剧影视学(秦东影视创意作品创作与研究)、美术学(大秦岭流派艺术创作与研究)、设计学(两个学部合作开创,人员尽快组建融合)学前教育(发展艺术学前的教育模式探索)都有一个明确的学科建设发展方向。要注重积累、注重逐步提升。各一级学科都有明确的学科发展规划2016年的发展规划重新完善后提交。(音乐学部:李波;美术学部:李富贵;传媒学部:何泰伯;教育学部:李小凡。2月28日之提交

2.学科队伍建设:学科团队定期开展活动。①学科建设项目负责人每学期作一次有关学科建设项目的主题报告,汇报本学科建设项目建设推进情况并部署下一步的具体工作。要求学科团队成员必须参会并留存相关文字和图片资料。②学科团队成员的学科建设目标要相对明确,学科建设任务要细化,不要让大家觉得学科建设总是那么遥远。③每个学科建设团队每年必须安排博士以上学历或副教授以上职称人员举办一次学术报告会。

3.学科项目推进:完成年度建设任务,根据项目申请报告的年度任务来完成。项目负责人要在年度规划中细化建设任务。

4.学科成果的规范化要求学科团队成员凡是发表与学科项目相关的论文、专著需要挂上学科建设项目编号,分管学科建设工作的同志一定要将学科建设编号及时告知每一位老师。需要各位强调学科建设参与的重要性。年底学科建设津贴的分配,标准要统一,做到公平公正,带动大家参与学科建设的热情。

5.人才培养工作每个团队至少请1名副教授以上职称教师每年针对学生搞一次学术讲座(与学科建设项目相关为宜)举办讲座的报告人,学科津贴计算时对应1篇北大核心进行奖励。鼓励教师到其他高校兼任研究生导师。各个学科负责人应该主动联系,积极活动。(这不是任务,但是希望大家尽力去做。)

6.学科平台建设:今年争取新增一个省级研究平台。大众音乐能力研究中心、媒体艺术研究中心、基础教育与教师教育研究中心、秦东历史文化电影电视发展研究中心要争取完成此项任务。

7.学术交流:获得重大项目的学科每年要邀请校外学科带头人到学院开展一次讲座。学科团队成员应该有1人次以上参与1项国内高级别学术会议。学院各学科团队应积极配合学院,争取在2016年组织召开1次国内高级别学术会议。以后每年应该争取举办1次该级别的学术会议。

8.学科管理:每个一级学科有明确的责任人,有年度规划,有相关学科建设活动的资料,有津贴分配量化表其中学科活动应该有资料有图片。及时向学院网站上传,在艺术学院有专栏展示。学科活动要通知学院,由学院再通知学科办。经费管理要符合学校规定。

9.丝绸之路艺术学院学科建设工作群:258483616 请各位学部主任、一级学科负责人、特色/重点学科项目负责人尽快加入。

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099