· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
西北大学邓益民教授应邀在渭南师范学院做学术报告
2016-06-04 08:59  

王俊杰副院长主持报告会

6月3日上午,应渭南师范学院丝绸之路艺术学院美术学部邀请,著名国画家、中国美术家协会会员、西北大学邓益民教授在渭南师范学院科学大讲堂作了题为《写意水墨画的审美追求与表现》的学术报告,丝绸之路艺术学院副院长李波、王俊杰、殷晓克及美术学部副主任石海彬出席报告会,报告会由丝绸之路艺术学院王俊杰副院长主持,我院师生160余人聆听了报告。

邓益民教授做学术报告

邓益民教授在报告中主要讲解了写意水墨画的审美追求与表现,谈到从古到今中国画没有不以“六法论”为指归,也没有任何一个新的理论可以取而代之,“六法论”成为了中国绘画艺术的最高美学标准。最后邓益民教授总结道:六法精论是一个完美的整体,缺一不可,被誉为“万古不移”的中国画最高审美原则。

李波副院长认真聆听邓益民教授的讲座


美术学部副主任石海彬认真聆听邓益民教授的讲座


邓益民教授的讲座不仅提高了学生的学习热情,还促进了莫斯艺术学院美学学部的学科建设工作,营造了浓厚的学术氛围。(通讯员:石海彬 张有旭)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099