· ENGLISH · русский · 渭南师范学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学部设置 | 新闻通知 | 党建工作 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院传媒学部召开少数民族学生座谈会
2016-06-03 17:37  

6月3日上午,丝绸之路艺术学院传媒学部在5201会议召开少数民族学生座谈会,参加本次会议的有传媒学部杨帆书记、学工办肖飞主任,辅导员组长赵书英、辅导员宁鹏飞老师、张东骏老师以及36名少数民族学生。本次会议由传媒学部赵书英主持。

赵老师首先介绍传媒学部共有58名少数民族学生,包括仫佬族、蒙古族、回族、苗族、满族、白族、土家族、彝族、壮族、藏族等少数民族。其次,针对少数民族同学最关心的问题进行了良好的互动和交流。祁莹同学谈到少数民族挂科不能参加党课是否可以放宽条件,王书培同学谈到宿舍设施报修问题、宿舍卫生问题,项菲菲同学谈到资助问题,段钧楷同学谈到宿舍作息问题等等;杨书记和肖主任建议大家说出心里话,针对大家的问题给予了热情诚恳的问答和正确的引导,并以具体案例分析让同学明白更多的道理;同时建议同学们要严格要求自己,做人懂礼貌、做事讲程序,要自立自强、及时辅导员老师沟通,让大学生活更有意义。

会议结束时,杨书记和肖主任做了语重心长的总结:做为少数民族大学生更要自尊自爱,同学和老师之间要多些理解和宽容,争做自立自强的的大学生。通过这次座谈会,拉近了学生和辅导员老师、主管学生工作领导之间的距离,增强了学生自我管理和自我服务的意识,达到了预期的效果。(通讯员 赵书英 )

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099