· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
陕西学前师范学院何善平教授来我校讲座
2016-05-20 17:45  

5月20日,秦东教师教育协同中心与丝绸之路艺术学院教育学部共同邀请陕西学前师范学院何善平教授来我校为进行学术讲座,由学部主任白锐主持。

本次讲座分两场,第一场《幼儿园“三生”教育的理论与实践》;第二场《教师的教学反思研究》。何善平教授基于生命成长的中国学前教育问题提出当代中国学前教育忽视了“三生”的意义,即生命、生存、生活教育,导致意外死亡、家庭暴力、小学过分艺术化、学习品质不足、生存技能的缺乏等严重问题的产生,通过对“三生教育”的仔细解读,认识到生命、生存、生活三者的关系互为条件、密不可分、相辅相成,孩子们应具备的生存技能与自然、文化环境密切相关,而且应该针对不同的教授对象制定不同的教育目标、教育内容,在学前教育问题中,应特别关注家庭教育,让孩子们幸福、健康、快乐的成长。

本次讲座让丝绸之路艺术学院教育学部师生更深层次的了解了学前教育,对以后的教育教学以及就业有很大帮助。(通讯员:李小凡)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099