· ENGLISH · русский · 渭南师范学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学部设置 | 新闻通知 | 党建工作 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院音乐传媒学工办召开辅导员安全稳定会议
2016-05-20 10:03  

5月19下午,丝绸之路艺术学院音乐传媒学部辅导员在6101会议室召开安全稳定会议。音乐、传媒学部全体辅导员参加会议,分党委副书记杨帆出席并讲话。会议由学工办主任肖飞主持。

首先,杨帆书记传达了学校召开的会议精神,针对学生安全情况引发的问题要引起辅导员足够的重视;辅导员要切实落实好学校“三个一”的要求,每周定期排查学生人数,每班成立矛盾调解小组,建立学生信息库,要求每位辅导员要对自己所带的学生做到安全无死角;辅导员老师还要关注少数民族学生的心理和安全情况,了解他们的真实想法并组织学生召开座谈会;毕业在即,毕业班辅导员要密切关注毕业生动态,尤其是无法正常毕业的学生更要进行正确的引导;校园暴力的凸显折射出中华传统美德在大学教育中的缺失,音乐传媒学部要有序地组织学生参观国学馆,让学生了解国学经典。

肖飞主任做了补充,要求各部辅导员组长要落实各项工作,各部辅导员要密切配合辅导员组长完成具体工作。最后,杨帆书记、肖飞老师与在场的辅导员老师进行互动,针对一些突出的问题进行交流。

本次会议对辅导员所做的工作给予了肯定,同时也对目前学生工作面临的更多问题提出了具体的建议,引发了辅导员对自己岗位职责的反思,为进一步做好学生工作指明了方向。 (通讯员 赵书英)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099