· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
博士生导师兰继军教授应邀来我校进行学术报告
2016-05-09 17:56  

5月6日,秦东教师教育协同创新中心与丝绸之路艺术学院教育学部共同邀请陕西师范大学博士生导师兰继军教授来我校进行学术报告会,地点逸夫实验大楼。报告会由学部副主任李小凡主持。

本次报告分两场,第一场《学前特殊儿童教育探讨—行为矫正与全纳教育的视角》;第二场《个体差异与学生多多元发展》。兰教授提出,我们要认识个体差异的优缺点,不能一概而论,同时要学会合理的开发孩子的天赋。不能因为一些儿童的特殊问题而忽略该儿童其他方面的优点。要求我们要用辩证的眼光去看待他们,用适当的言行去引导他们。并指出,对待特殊儿童的教育问题的重要性。要求我们要根据每个特殊儿童的不同情况制定不同的教学方案,要做到因材施教。

通过此次报告会,使学前教育专业学生对专业的特殊性有了进一步的认知,会后兰教授与师生进行了交流。(通讯员:李小凡)

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099