· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
丝绸之路艺术学院美术学部成功举办教师优秀作品展暨大秦岭文化艺术研究中心年展
2016-05-06 16:21  

5月6日,渭南师范学院“丝绸之路艺术学院美术学部教师优秀作品展暨大秦岭文化艺术研究中心年展”开幕式在我校福慧图书馆北门举行。出席本次活动的有张金安书记、程书强副校长、丝绸之路艺术学院分党委书记季玉民,副院长王俊杰及各学院院长和主管部门领导、新闻媒体记者和美术学部师生代表。

开幕式上,丝绸之路艺术学院副书记王新惠,副院长王俊杰发表讲话致辞。本次展览共展出教师作品百余件,展览将持续到本月12日结束。开幕式期间,中国人民大学美术学院任惠中工作室、国家画院刘大为工作室、陕西省美术家协会、渭南市文联、陕西师范大学美术学院院长冯民生、延安大学艺术学院院长冯延明及各兄弟院校相继发来贺电,为这次教师作品展的举办表示衷心的祝贺。本次展出的作品题材丰富,形式多样且精彩纷呈。以不同的视角,充分表现出扎实的绘画功底、灵动敏锐的思想与勇敢探索的精神。作品尽显教师之风彩,表达了秦岭独特的地理风貌、民俗风情与人文内涵,并在实践探索中自然形成了西北醇厚质朴的审美情怀。观展结束后,各位领导及嘉宾在美术学部举办的研讨会上共同就本次参展作品进行了文化艺术上的交流与讨论,专家就参展作品与地域文化的结合给出了诸多建议,提出在创作中要打破封闭的心灵枷锁,从思想的敏锐性出发,创作出充满新气象和新气息的作品。专家们为丝绸之路艺术学院美术学部的发展献计献策,并就中俄联合办学给予了肯定和厚望。

本次展览旨在响应学校创建“五个一流”的号召,展现我校艺术教师的专业水平,为教师之间提供交流平台。能“以展促学,以评促教”,为学校的艺术教育事业增加一定的活力与艺术气息,在艺术长廊里迈步并向前奋起。(通讯员:陈梦瑜)

张金安书记在开幕式讲话


王俊杰副院长陪同张金安书记参观展览


与会专家同美术学部教师在研讨会上进行交流与讨论


关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099