· ENGLISH · русский · 渭南师范学院 · 莫斯科国立师范大学
 网站首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 学部设置 | 新闻通知 | 学生工作 | 合作交流 | 招生宣传 | 下载中心 
title=''/title=''/title=''/
传媒学部学科建设发展规划
2016-04-29 17:00  

一、学科建设基本情况传媒学部下设和影视戏剧系、动漫系、数字艺术系,共有5个本科专业:数字媒体艺术、产品设计、动画、广播电视编导、影视戏剧文学。涵盖艺术学、戏剧影视学2个学科门类,在校学生1700多人;设有校级科研机构“数字媒体艺术实验室”和“秦东历史文化电影电视发展研究中心”主要从事西部电影理论与批评、西部电影历史研究、西部影视剧本创作等方面研究。

二、学科队伍建设计划 ①每年度举办一次有关戏剧与影视学学科建设项目的主题报告。②安排博士以上学历或副教授以上职称人员举办影视艺术、摄影、影视创作学术报告会3场。

三、学科成果要求每个学科建设团队计划在核心期刊发表论文5篇、一般期刊发表论文10篇,完成专著书稿1部,获批省部级的研究项目1项,获批厅局级项目3项,获批校级项目4项,形成一系列特色鲜明高水平研究成果。

四、人才培养工作①邀请2名以上校外具有创作经验的高职称人员担任学生在实践创作方面的指导教师,指导学生开展实践创作。②定期举行有学生参与的创作方面的学术沙龙。

五、学科建设加强与校外专家的联系与合作,切实做到校外专家参与学科建设的发展中来,邀请校外专家参与科研项目的论证与申报、科研论文的写作及专著及教材的撰写中来,积极发挥校外专业的引领作用。

六、学术交流邀请校外其他高校学科带头人到学院开展讲座。

七、学科管理 定期召开学科建设交流及研讨,不断调整研究内容及结构,修正研究方向,充实研究内容,以内部交流讨论为基础,鼓励和支持团队成员走出去,向其他兄弟院校及高水平院校请教和学习,提升学科建设水平。

关闭窗口

版权所有:丝绸之路艺术学院

Copyright © 2015-2016   陕ICP备05010978号           地址:陕西省渭南市朝阳大街中段      邮编:714099